Гонг

коромыслом качаясь
смысл весь выкинул - вон,
и высокие ставки
я поставил на кон.
ритмы всех поколений
бьют ударами в гонг,
нет вокруг изменений
я - британский Гонконг.


Гон - сплошные морали,
Гон - оплётка небес,
Гон - иллюзий печали,
Здравствуй бес, прощай бес.


пепел дует прохладой
жжёт огнём времена,
я лечу парашютом
командиром звена.
всё закрылось туманом
все попрятались в щель,
сыт по горло обманом -
разорву канитель.


Гон - сплошные морали,
Гон - оплётка небес,
Гон - иллюзий печали,
Здравствуй бес, прощай бес.


не могу быть двояким
не хочу быть собой,
в прятки с жизнью играю
мне не нужен покой.
рвётся айсберг на части,
ледяные куски
советуют чаще -
мыть до гроба мозги.


Гон - сплошные морали,
Гон - оплётка небес,
Гон - иллюзий печали,
Здравствуй бес, прощай бес.


Рецензии