Маркиза Каприза

Маркиза Каприза наморщила носик:
«Куда подевался мой верный Барбосик?
Хочу я сейчас же с щеночком играть!
И мне безразлично, что хочет он спать!»
Маркиза Каприза нахмурила бровки
И вдруг захотела зеленой морковки.
«Такой не бывает!» - сказали ей люди.
«Сейчас как заплачу, и сразу все будет!!!»
Маркиза Каприза скривила губёшки
И вздумала тут же отведать рыбёшки.
«Но речка далёко», - взмолилась служанка.
«А ты пробегись! Мне тебя ведь не жалко»
Ушли от Капризы и слуги, и пёсик.
Не морщит Маркиза свой вздёрнутый носик,
Не кривит губёшки и бровки не хмурит,
Сидит у окошка и тихо тоскует.
Бедняжка Каприза намучилась за день
Выдумывать прихоти, топать и плакать.
Сама от себя так Каприза устала,
Что, выспавшись, утром послушною стала!


Рецензии