Ангел-Хранитель

Мой Ангел-Хранитель, наверно, сейчас ты
Меня взял в свои белоснежные крылья
И поднял наверх, и проносятся мачты,
Деревья, дома со стремительной силой.

Мне так хорошо и светло, словно в сказке.
Пытаюсь понять, что на свете синее -
Небесная даль иль анютины глазки,
А может быть, шарф, позабытый в аллее.

Так странно я радуюсь, словно на свете
Ни боли, ни зла нет, а только лишь счастье,
Как будто ни разу со звоном монеты
Слеза не упала, не рвала на части
Своею солёной безвыходной властью.

Но слёзы - ведь это дорога из лёгких
Цветов лепестков, что ведут в терем дальний,
Что только из солнечных прядей весь соткан, -
Струится сияние чистое в зале.

Сейчас приоткрыты в дворец этот двери,
Куда лепестками анютиных глазок
Мы все попадём, даже те, кто всю веру
Утратил, сменив на неверие разом.

Мой Ангел-Хранитель, наверно, сейчас ты
Меня взял в свои белоснежные крылья
И поднял наверх, и проносятся мачты,
Деревья, дома со стремительной силой.


Рецензии