Ночь

Ночь превратилась в один большой глаз.
Звёзды, прищурившись, смотрят на нас.

Сонность деревьев мелькает в окне,
Тайна сокрыта в бездонной луне.

Филин на ветке в лесу молодом
Громко вещает о чём-то своём.

В озеро падают ветви берёз,
Что покосились в мелодии грёз.

Лист - как перчатка, что носит каштан,
К карим подносит её он глазам.

Высунул морду из будки щенок,
Глядя на звёздный в потоках венок.

Всюду сиянье, везде тишина,
Небо в бокале несёт жидкость сна.

Ночь превратилась в один большой глаз.
Звёзды, прищурившись, смотрят на нас.


Рецензии
Хороший стих!

Юрий Денисенко   31.05.2018 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольга Лещинска   31.05.2018 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.