Монетка

Отмахнулась я от всерьез любивших.
Для того дышу, кто меня не видит.
На мосту под ветром застыла нищей.
Приняла, как есть. Не держу обиды.
Трескаются губы, да руки в цыпках.
Ты пройди по мостику, мой хороший,
Отведи глаза, оборви улыбку
И швырни в стакан мне дырявый грошик.
Ни на что твой грошик я не потрачу,
На шнурке повешу его на шею.
А потом судьбу поверну иначе
И тебя забуду – смогу, сумею.
Перееду в богом забытый город –
Дом, у дома сад, за окошком ветки.
Но всегда носить мне под горло ворот
И скрывать ожог от твоей монетки.


Рецензии
Богатство и красота жизни в таком обереге- монетке! Прекрасный образ, достойная позиция ЛГ.
С теплом

Наталья Клемс   04.04.2020 07:37     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо!

Ольга Суханова   09.04.2020 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.