Мамин голос

Наша жизнь - набор двухцветных пОлос.
Черно-белых, правильней - полОс.
Но пока мы слышим мамин голос,
То не так уж важно, что сбылось.

И бывает туго, плохо, тяжко.
Тяжело и зло, наверняка.
Наша жизнь - матросская тельняшка
На груди у Бога-моряка.

И в чередованьи этих полос -
Черных, белых, черных -это так -
Неизменен только мамин голос.
Как в ночи сияющий маяк.

Удалась ли нам или не очень
Наша жизнь на палубе судьбы?
Бог обычно слышит, если хочет,
Наши просьбы, чаянья, мольбы.

Корабли порой проходят мимо.
Корабли без нас уходят в даль.
Только мы по-прежнему любимы.
Мамин голос - нежность и печаль.

Мамин голос - радость и надежда,
Иногда - тревога и испуг.
Мама просто любит нас, как прежде,
Не учтя ошибок и заслуг.

Наше время скачет и несется -
Дом, работа, планы и семья.
Наша жизнь, как зебра, что пасется
Под палящим солнцем бытия.

Мы по зебре мухой проползаем,
Шустро, устремленно и всерьез,
Полосы судьбы своей меняем.
Но в конце у зебры - только хвост...

И среди свершений и событий,
И среди открытий и потерь,
Позвоните маме, позвоните.
Не потом, не завтра, а теперь.

И свою судьбу не торопите.
Возвращайтесь в детство иногда.
Говорите с мамой, говорите!
Мамин голос - он не навсегда.


Рецензии