Север

Грустный рай - глядеть куда-то в дали,
Где дорога мнётся, мнётся, мнётся,
И закат брусникой терпкой, алой
Не похож на утреннее солнце.

Мне сейчас так хочется на север,
Где всё небо серо и лилово,
Где несёт прохладный шаткий ветер
В капюшоне - песню, в сердце - слово.

К травам клонятся вдали деревья,
Словно сами кроны их - травинки,
И у речки в пасмурном пролесье
Невозможно сосчитать песчинки.

Есть какой-то грустный рай в том месте,
Где гуляет вольно дикий север.
Для него не солнечность - невеста,
Для него лишь друг - прохладный ветер.

И когда весь город засыпает,
Так темно, пусть даже льётся месяц.
Облака сиреневою стаей
Так похожи на ступени лестниц.

Месяц вниз ступенями крадётся,
Освещая тускло даль равнины,
И душа невольно улыбнётся,
Когда вижу север молчаливый.


Рецензии
Очень красиво.

Асдис   11.10.2015 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Ольга Лещинска   11.10.2015 13:58   Заявить о нарушении