Ахматовские напевы. Вина

Я снова чувствую вину
За все твои недомогания,
За все души твоей страдания
В вину вхожу я как в войну.
Сначала я согнусь от пуль
Невольного, но безразличия,
Но избежать кровопролития,
Коль ты не смог, то я смогу ль?
Я выпрямляюсь, смерть ища,
Чтобы отнять вины основу,
Но, Боже, оживаю снова,
От счастья бытия крича,
И вижу, что тебя любить
Мне суждено не в наказание,
Что в каждом часе умирание
И есть единый способ жить…
Космическая безутешность
Твоя, любовь моя, мне боль,
И тот, кто дал мне эту роль,
Мою увидел многогрешность,
Увидел, что спастись душою
Могу я, только возлюбив
Тебя, мой свет, да будь ты жив,
С  тебе невидимой виною…

                11 октября 2015 г.


Рецензии