Остров Капри

 На Капри бывала не раз,
Туда меня манит что-то.
Незримой нитью связали нас
Воды Лазурного грота.

Остров радости, остров забвенья.
Здесь впору творить и любить.
Езжайте на Капри в любое время,
Чтоб рай на земле ощутить.

Не видела я острова прекрасней,
Он, как алмаз, под солнцем золотым,
Сверкая, каждому приносит счастье;
Им каждый человек обласкан и любим.

На главной площади у старой башни
Весельем публика опьянена,
От тарантеллы убойной пляски,
От ритма музыки и от вина.

Здесь все смешалось воедино-
Живого праздника водоворот.
Картинка днем сменяется ночной картиной:
На Капри жизнь ключами бьет.

У женщин здесь глаза искрятся
От сотни бриллиантовых витрин.
А что для женщин ощущенье счастья?-
Подарки от влюбленных в них мужчин!

Зайдите в бар отеля Квизизана.-
Там встретит вас услужливый швейцар.
Вы не найдете здесь следов кальяна,
Лишь бар вина, шампанского и дорогих сигар.

Ты сердце свое распахни:
Не сможешь всего описать,
Под звездами Капри люби,
Мечтая весь мир объять...

А утром в окно посмотри
За моря большой горизонт,-
Белеет там парус вдали-
Картинка на миллион!

Эфирный пиний аромат,
Буагенвиллей цвет прекрасный,
Капри-это остров-сад,
И жить на нем- большое счастье.

А если, вдруг, устанете слегка,
Захочется покоя, тишины,
Домчит вас вмиг открытое авто
До Ана-Капри  редкой красоты.

Пройдитесь по улочкам милым,
Вдохните его аромат.
От площади до Сан-Микаэле виллы
Узрите сфинкса устремленный взгляд.

Спуститесь в грот, где волны голубые,
Лазурный свой меняют цвет.
И вещи, вдруг, до глубины простые
В душе оставят памятный свой след.

И сколько б не была я здесь когда-то,
Грустно расставаться всякий раз.
Природой сотворенной чудо
Сюда заставит вновь вернуться вас!






               


Рецензии