Солнышко

Какое Солнышко с утра!
С чего бы это?
Уж скоро зимняя пора-
Октябрь с рассвета...

Оно кочует по углам,
Не прячется от ветра,
И посылает радость нам
От каждого момента.

От дома к дому, не спеша,
Передвигаясь к цели,
Оно тихонько, не шурша,
Спешит занять качели,

Так хочется ему присесть
И покачаться вволю,
Пока детей, не перечесть,
Спешащих на качели.

И, наконец, какой восторг!
И Солнышко у цели,
И жмурится от света двор,
И все успели на качели.

По сути, Солнышко - дитя!
И возраст не имеет,
Пройдёт ещё...лет спустя,
А Солнышко не постареет.

11.10.2015г.


Рецензии