Художница

Исполни радостью уста и сердце юное,
Оденься светом, словно платьем из шелков –
Во имя солнца, что встает над речкой чудною,
Окрасив розовым одежды облаков,

Во имя дня, что возвестил свое рождение,
Во имя спеющих малининок в саду,
Во имя гроздьев винограда, что осоннею
Порою теплой ароматом оплетут.

Ты только радуйся, открытым сердцем, искренне,
Впусти сияние в себя и сам сияй,
Тогда глаза твои всегда мерцают искоркой
И, если хочешь, - это счастьем называй.

Почувствую: пахнет жизнь землею остывающей
И спелым яблоком, ударившимся в треск,
Как хорошо, что все мы – часть Земли, рождающей
Калейдоскоп чудес, что в этом мире есть.

В калейдоскопе этом все цвета и навыки:
Мы все художники, рожденные творить.
Мы свои кисти – все макаем в одну радугу,
Лишь только в разные полоски, чтобы жить.


Рецензии