Эпизоды

Все, спать! Спать, спать, спать. Хватит думать о нем. Это все равно не к чему не приведет. Все спать! Так дальше продолжаться не может.  Жизнь дается, что жить. А я...Я живу или не живу?... Нет все, хватит, все потом, а сейчас спать... Завтра, все решу завтра...

- "Его больше нет". Эти слова, как гром среди ясного неба.
 "Нет? Как это нет? Как, как такое могло случиться? Этого не может быть. Ведь мы, мы только начали... и он, у него... столько планов... Нет. Этого не может быть!!! Нет, нет, ты ошибаешься" – мысли. Слов нет, только мысли и слезы. Слезы стекают по щекам. Нет всхлипов, нет крика. Ничего нет. Тихо плачет душа. Но и без слов все понятно. Слова не нужны. Они лишние. Она все понимает, понимает  без слов и обнимает.
- "Как?" – и не высказанный вопрос застыл в глазах.
"Сердце", - милая, ты успокойся, не плачь, не надо.
"Почему? Почему опять? Почему все повторяется? Он же не жаловался, он ничего не говорил. И что теперь? Линии на руке... Да, да. Нужно проверить линии. На моей руке всегда дополнительная линия, его линия".
Взгляд на руку. "Ее больше нет. Теперь у меня на руке только одна линия. Только одна… Одна. Это не правильно. Так не должно быть". А внутри разливается пустота.
"Я помню, я помню его: его голос, его лицо, губы, руки и тепло, тепло его объятий. Да нет же, нет!!! Этого не могло произойти!!! Этот мир, мой мир, не может...не хочет быть без него. Вот как? Как это он больше не позвонит? Как не будет дышать? Это же не возможно? И вот, вот, посмотри, он же живой, веселый!!! Он не может лежать там, где-то, не может... Это не возможно!!! Я не верю!!!!!"
- "Я не верю..."
- "Милая, давай крепись. Надо съездить. Надо проститься. Тебе нужно это принять".
- "Я не пойду. Я не хочу.  Я не верю. Он жив, жив, понимаешь, он жив!!!"
Слезы, слезы струятся по щекам. А теплые, нежные, родные руки обнимают, глядят по волосам.
Бабушка тихо шепчет: - "Хорошо, милая, хорошо. Не надо тебе этого. Пусть будет так. Не пойдем"

И все это, все это как будто со стороны. Есть две реальности. Есть две меня. И одна из них видит, видит все то, что происходит. Видит мысли, образы, которые всплывают в памяти и реальность, ту реальность, где бабушка и внучка стоят обнявшись. И у одной из них, слезу струятся по щекам, тихо так... А в глазах застыла пустота...

Открыты глаза. "Где я?". "Дома. Сон, это был сон". А слезы все еще тихо текут по щекам. Волосы, подушка - все мокрое, а они все текут и текут. "С ним все хорошо. Такие сны снятся только к хорошему. Надо успокаиваться". Слезы, сон и реальность - все перемешалось. На часах 03.30 – час волка. Время, когда границы между двумя реальностями становятся прозрачными. Время осознания. Жгучее желание позвонить, услышать его, сказать как он мне дорог. Но нет, рано. Скоро на работу.  Вот тогда, проснувшись с рассветом, можно вновь начать жить, а главное можно позвонить и узнать, что с ним все в порядке.


Рецензии