Алая заря

Замаявшись водку в ступе толочь,
Из плена дурацких затей
Ломился я к светлой заре сквозь ночь,
Да нет в буреломе путей!

Кружил, спотыкался, до нитки промок,
До судорог в стертых ногах.
Болотной жижей в пробитый сапог
Сочился мне в душу страх.

В ночной тишине громыхал гром,               
И вспыхивал свет не раз —
Когда я бодался упрямым лбом
С дубами до искр из глаз.

Погасла надежда и страх увела,
Я понял, что выхода нет.
Когда же мой пыл прогорел до тла,
На небе забрезжил рассвет.

И солнышко вышло — в алых лучах
Узрел я во всей красе,
Как рядом со мною в трех шагах
Гудроном сверкает шоссе...

Досада, мозоли, разбитый лоб —
Уж лучше пинать байду;
Хватает с лихвой домашних хвороб.
Всё! Завтра я...
                Снова пойду!


Рецензии
Свежо и бодряще,
Свободой маняще...;)

Антон Повстен   06.10.2020 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вадим Ковалёв   02.01.2021 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.