Родное

всё проверяется
жизнью и временем
сопереживанием
пониманием
вниманием и терпением
язык-то - он
ведь без костей, 
а впишется* далеко
не каждый важно,
что здесь и сейчас, 
а то что было
давно уплыло 
прошлое -
детский кораблик
мифов вчерашних
вдаль улетевших
обманутых
змеев бумажных...

наворотил чёрт-те что,
а так хотелось
сказать что-то теплое
человеческое, простое.
дурацкое косноязычие
убивает самую
суть в эпоху отстоя

боже, как хорошо,
когда рядом с тобой
есть хоть
что-то родное
было бы рядом
хоть что-то родное
хоть что-то...родное
что-то родное



*современный федеративно росс.  слэнг, прикольная смесь импорта и фени


Рецензии
Хоть что-то родное всегда согревает душу.
Спасибо за добрый стих!
С наилучшими пожеланиями, Лида

Незабудка Кубанская   04.05.2016 23:30     Заявить о нарушении
Благодарю.

Андрей Ганюшкин   05.05.2016 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.