лист

На чистый лист смотрю с надеждой,
Опять пытаюсь мысли изложить,
Но холодящий ветер под одеждой
Мне не дает о сущности забыть.

Несущий правду будет одиноким
Изгоем, пустоты повадырем.
И будет мир к нему жестоким,
Сжигая веру Одиночества огнем.

Смотрю на лист, рукой коснувшись века,
А в голове святого мудреца слова:
«Из грязи вытащишь ты человека,
А грязь из человека - никогда».

Но чистый лист не скажет правды,
Надежды слог я людям донесу.
Всевышнего и да услышит каждый,
Молитвой заполняя пустоту...


Рецензии