Я с тобой становлюсь молчальницей...

Я с тобой становлюсь молчальницей...
Птицей в небо - высокий слог.
Не спасают стихи печальные,
Листья падают между строк...

Ранним утром слегка морозило,
Сны в домах уют стерегут...
Я от дум городских на озеро
Тихой тропкою убегу...

Холод красит траву прибрежную
В красно-бурый осенний цвет...
О тебе вспоминаю с нежностью,
А тебя снова рядом нет.

Тихо льдинки шуршат у берега,
Камни греются под водой.
Я в печаль мою колыбельную
Убаюкаю облик твой...

Пахнет снегом порою сонною,
Дышат холодом небеса...
Гасят сполохи телефонные
Отдалённые голоса...

Без тебя становлюсь молчальницей,
Разминулись мы на заре...
Ты не слышишь слова печальные.
Осень... Озеро в октябре...
 


Рецензии
Листья падают между строк,
Это осени уходит срок...
Доброго дня и радости,
Галина.

Галина Титова -Дмитриева   30.09.2019 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.