он снизошел под сенью дня...

Он снизошел под сенью дня
В низовья поднебесья,
На нем златая простыня,
Внутри - души лоскут.
Его широкая ступня
В полянах кратколесья,
В асфальтах городов больших
Прокладывала путь.

Он шел, взоренье устремив
В даль, полную тумана,
Где небоскребы, как врата,
Открытые не всем.
Он видел в людях лишь добро
Сквозь серую усталость,
Лоскут души его повел
В скупые души сень.

Он мир пытался изменить
Лишь только как возможно,
И мир зареньем воскресить
Пытался он с трудом.
И люди, внявшие ему,
Вот словно как нарочно
Счастливей становились вдруг
Всех остальных.

Не многим выдалася честь
С ним повидаться лично,
Но каждого благословил
Его души лоскут.
И он ушел, под сенью дня
Как полутемный встречный,
Под сенью неба, в небеса,
Лишь луч оставив тут…
                А.С. (09.04.14)


Рецензии