Под мелодию сурдинки

Под  мелодию сурдинки

Не «показались» мы друг другу…что ж,
Давай устроим для любви поминки:
Из приглашённых будет только дождь,
Под нудную мелодию сурдинки
Накроем стол, и разольём вина,
Не чокаясь, опустошим бокалы…
Но отчего же легче нам не стало?
Давай до дна, возлюбленный, до дна!
Не спрашивай, не надо, чья вина,
Обоих  закружила эта осень,
Легла, как паутинка, седина
На наши души, превращая проседь
В отборного металла серебро,
Придвинув ближе точку невозврата…
Не надо про печаль, и боль…
Всё про…
Всё в про... неужто осень виновата?

Эх, память… нелегко перелистнуть
Так резко пожелтевшие страницы…
Ты сниться будешь мне…
Ты будешь сниться…
Пожалуйста,
Ты снись...
Ты просто будь!


Рецензии