Взгляд тигра, или То, ради чего я борюсь

Бог дал мне шанс болезнь мою преодолеть.
И я борюсь с ней каждый Божий день.
И я ей бросил вызов, чтобы ей велеть
Уйти и не оставить мне после себя и тень…

В душе победы я достиг, как и достиг ран…
И победить свой страх в душе поможет мне,
Когда я буду с духом собираться вновь наедине,
Тот самый смелый взгляд, взгляд тигра…

Мы встретимся когда-нибудь с тобой.
И бой
Мой
Не проигран,
Если это с честью и от сердца бой,
Пока живёт в моих глазах взгляд тигра.

Надеюсь, я добьюсь остаться в тишине с тобой за дверцей.
И я борюсь, чтоб победить болезнь в сём бое, а не в играх.
И ради, милая, тебя болезнь я побеждаю сердцем
И тем непобедимым взглядом тигра.

Когда единственного чувства я почти достиг рай,
Если я паду, я встану и продолжу бой, я встану вновь,
Потому что мой взгляд тигра
Отважно в сердце защищал мою проникновенную любовь.

Вечер 3 октября 2015

И в одиночестве в блистающих от слёз моих глазах-то
В зеркале я видел милый сердцу моему прибой.
В один из дней сегодня или, может, завтра
Настанет час, когда мы свидимся с тобой.

Когда-то, может, пригласит меня любовь на раут.
Любовь – моя хранимая одна стезя.
И без неё я не хочу, мне не пройти последний раунд,
Нельзя…

И счастия возможного мне новь –
Моя надежда, искренней любови базис
(Стезя).
Легко дышащая любовь –
Вода, в пустыне сердца без которой счастья не спасти оазис
(Нельзя).

Мой бой вовек не будет сыгран –
Меня не подкупить, и я продолжу бой
Со взглядом непреодолимым, взглядом тигра,
Который сохранил мою чудесную любовь…

4 октября 2015


Рецензии