Почему люди не летают?

Я верила всему, что было,
вступлениям и эпилогам,
единственная оказалась лишней,
единственная - слишком много?...

Коль нет души, нет и поэта:
бессвязное пустое эхо
скользит по лезвию сонета,
давясь от холода и смеха

Поверила, что мы сумеем
остаться в этой паутине,
сплетясь как раненые змеи,
и в один день уйдя, остынем

Я верила всему, что будет,
раз нами выбрана дорога,
но только не летают люди,
и я уже не верю в бога...


Рецензии