Милая, добрая, нежная мама!

Утром проснётся и – сразу за дело:
Разные блюда, закуски, салаты…
Всё не забыла, вроде успела.
Ведь именины же, круглая дата!

В доме – порядок. И – в супермаркет.
Ходит полчасика по магазину,
И выбирает, конечно, подарки
Внучке и внуку, дочке и сыну.

Дочь уже стала солидною дамой.
Сыну от армии дали отсрочку.
Милая, добрая, нежная мама
Переживает за сына и дочку.

Вот у соседей житейская драма:
Дом обокрали, угнали машину!..
Милая, добрая, нежная мама
Переживает за дочку и сына…

Чай заварила с мятой и с липой.
Стол сервирован. Работает телик.
Как возмущают и песни и клипы,
Где полуголые полу модели!..

Мир обезумевший, дикие нравы.
Наглые школьники, злые студенты…
Да-а-а, демократия! Левые правы.
Врут депутаты, врут президенты…

Как надоело всё! Путин, Обама!
Им бы – от пенсии и до получки…
Милая, добрая, нежная мама
Переживает за внука и внучку.

Переключает и смотрит рекламу.
Гладит собаку – любимого друга.
Милая, добрая, нежная мама
Переживает за внучку и внука.

Гости приехали. Всё – чин по чину.
И поздравления, тосты и песни!
И раздражаться ей нет уж причины.
И позабыты проблемы, болезни…

Шум и веселье до полночи самой.
Дети, семья – это жизни основа…
Милая, добрая, нежная мама!
Мы тебя любим! Будь же здорова!..

04.10.15


Рецензии
Трогательно, Коля! привет!

Ольга Заря 2   12.10.2015 21:25     Заявить о нарушении
Привет, Заря моих очей! Спасибо!

Ник Наумов   13.10.2015 19:17   Заявить о нарушении