О современной поэзии

Мы живём в таком мире,
Где поэту сложно добиться славы.
И сейчас это путь не для слабых,
А только для самых сильных.

Если два столетия назад
Поэзия была в диковинку,
То сейчас уже сложно что-то новое
Придумать, и раскрыть свой талант.

Ведь до нас уже всё придумали
Такие как Пушкин и Маяковский,
Есенин, Цветаева, Бродский.
И сложно теперь достичь их уровня.

Слишком много сейчас поэтов
Развелось в нашем мире и в нашей стране.
И добиться славы всё сложней и сложней,
И многие бросают заниматься этим.

Ведь сложно придумать новую тему,
И стих написать в необычной рифме.
Писать о любви и природе привыкли.
А о чём-то другом написать - проблема.

Двойная рифма в ходу в основном.
Ну популярна ещё перекрёстная.
Другие редки, ведь не просто
Писать даже так - обходной.

А ведь на то и пишутся стихи,
Чтобы раскрыть тематику красиво.
И может потому что пишут многие вполсилы,
Они от совершенства и от славы далеки.


Рецензии