Осеннее...

Короткая осенняя зарисовка моего замечательного друга, великолепной Клавдии Залкиной, вдохновила меня на ответную пародию-зарисовку:

Рисует осень акварелью,
И студит воду на прудах,
Обозначает стихшей трелью
Отлет пернатых впопыхах...
Но, мир одев в парчу богато,
Украсив златом и пурпуром,
Она уйдет потом куда-то,
Оставив небо серо-хмурым.


Сарказм моей пародии ни в коем случае не проецируется на автора - к Клавдии я отношусь с огромным почтением и уважением.
Просто пришлось к теме...
_____________________


Выводит осень акварели,
И птицы мчатся "в попыхи".
Вот, за окном уже метели,
А я пишу, пишу стихи...

В халат укуталась уютно,
Уселась плотно за столом.
Промчалась ночь, настало утро -
Сижу над девственным листом...

Поэта тяжек труд сизифов,
Трудна парнасная стезя...
Ну, не идут сегодня рифмы!
Ну, не поэт сегодня я!

Мне мысли не дают покоя
О том, как мир несправедлив:
Вот птицы - так летят на море...
А я?.. А я чем хуже их???

Но мне с верхушек белых сосен
Несется птичья трель в ответ:
"Так надо: грусть, тоска и... осень!
Жди вдохновения, поэт!"...


Рецензии
Дипломатично так.:-)) По-джентльменски.:-)) Классно.

Владимир Кобец   11.10.2015 19:24     Заявить о нарушении
Ну, так уж вышло, извини... )))

Вадим Чугунофф   11.10.2015 19:27   Заявить о нарушении
Клавдия - редкой души и мудрости, и пародия вышла - совершенно-по-Клавдииному)Но, как мне показалось, ночь - именно то время, когда она пишет.

Мила Семенова   30.03.2016 16:26   Заявить о нарушении