Бали

У него давно не ноет и не болит.
Ему не хочется ни в Сохо, ни на Бали.
Он разгоняет ауди, как болид,
Но упирается в пробку на светофоре.

Закусывает фильтр как удила.
Есть деньги. Нормально пошли дела.
По осени ноет всегда спина,
Но это – как капля в огромном море.

Он тормозит у дома, горя в огне,
Как континент, где пешкой был на войне.
И смотрит, как её руки в большом окне
Кому-то, а не ему, наливают кофе.

От этой картины приятно бросает в дрожь.
Ну что он всё смотрит? Да что ты с него возьмёшь.
Не парься. Подумаешь: осень, октябрь, дождь
И взрослый мужчина в обычном своём миноре.


Рецензии