Не ждали такой аномалии...

Снегопада в начале октября не ждали,
О теплой осени мечтали,
Той, что Великий наш воспел,
Души людские тем согрел.
А тут вьюга тьму нагоняет,
Никто из дома выйти не желает.
Аномалии во все века нередки,
О них поведали нам предки.
И наш поэт, когда писал,
О них точно рассказал:
«В тот год осенняя погода 
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе 
На третье в ночь».
И в нынешние времена
От них страдают люди и страна.
Пошел дождь – жди наводнений
(Обычных теперь явлений),
Зонтики уж не спасают,
Машины тонут, люди погибают...
А то среди зимы гроза нагрянет
И людям всем тревожно станет...
*   *   *
Цивилизация теперь далеко ушла,
Но управлять природой средств не нашла.


Рецензии