Ты расскажи мне про себя...

Ты расскажи мне про себя,
Нет, нет, мне правда интересно!
Где ты работаешь теперь,
И как зовут твою невесту?
Как мама? Как же так? Прости...
Я не спросила б если знала.
Да-да, я вижу - это он,
Тот свитер, что она связала...
А я? Ну да, конечно - театр!
Такая же идеалистка.
Пока мне главных не дают,
Но роль мечты, я верю, близко!
Немножко тут, немножко там,
Конечно, сущие копейки...
Хотела бросить все к чертям,
Но поменяла батарейки,
Решила - возраст ерунда,
Еще не поздно стать известной...
Прости, я разболталась. Да,
Так как зовут твою невесту?
Ну вот, перчатку уронил!
Я подниму. Нет-нет, не сложно...
Послушай, глупо так стоять,
Смотреть, болтать и врать безбожно...
Сейчас скажу - ты помолчи,
Я никудышная артистка -
Сыграть нормально не могу,
Что мне плевать, когда ты близко.
Я помню шрам, весну, окно,
И плед, наброшенный на кресло...
И мне, пожалуй, все равно,
Как там зовут твою невесту.
 
Аничкова.


Рецензии