Мужики и Бабы...

Две пары цапель- "мужики и бабы"!
В Природе все давно поделены.
А у людей? Так сами виноваты,
Что Честь свою не держим, до поры!
Четыре цапли важные застыли
Над синей рябью речки иль прудА,
Они с рожденья счастливы все были,
А что им надо? Рыбка и вода,
И с перьями плечо, всю жизнь родное,
И кладка каждый год в гнездо яиц,
Птенцы, как в жизни что-то дорогое,
Совместные полеты до границ...
Но очень жаль, что мужики и бабы,
В людских телах, что "век" заключены
Не понимают, как прожить им надо,
Чтоб избежать несчастий и беды!

Навеяно фотографией А. Шрайфеля, за что его благодарю!


Рецензии