Печаль

Не отплакала осень прощание с летом,
Не промокла от слез ещё почва насквозь.
Напугала зима неожиданным снегом,
Он растаял, и всё у зимы сорвалось.

А природа стоит теперь в недоумении,
Лишь намокшие листья и влажный асфальт,
И все замерло, словно она в удивлении,-
Почему так недолго продлилась печаль?

Видно будет все так, как обычно, по плану -
Затяжные, как грусть без просвета, дожди,
Листья смоет, деревья все голыми станут,
Успокоится всё. Вот тогда зИму жди.

Она высушит слезы платком белоснежным
И укутает землю, как будто дитя,
И в ответ та, согревшись в объятиях нежных,
Улыбнувшись, уснет, вновь покой обретя.


Рецензии
Здесь всё хорошо, и по технике, и образно!
Спасибо!

Юлия Чехова   12.10.2015 11:24     Заявить о нарушении