Близкий мой и далекий, или письмо отцу

Здравствуй, близкий мой и далекий, вот который уж год подряд
Я не знаю, какие строки от меня до тебя долетят,
Я делюсь с тобой, как обычно, всем, что за год произошло,
Знаешь, мне до сих пор непривычно забывать, как с тобой тепло.
У нас осень, и небо плачет, это город, что ты не любил,
У меня сейчас все иначе – расскажу, коли хватит  чернил,
У меня сейчас осенью лето, и глаза от счастья блестят,
Сердце снова кем-то согрето, как и несколько лет назад.
Знаешь, пап, а я твердо решила, что я буду учиться стрелять,
Но судьбу я заговорила – твою учесть не повторять,
У меня получается метко – с первых выстрелов, с первых пуль,
И, оружие взяв я крепко, из себя же выбиваю дурь.
Что ж ты, близкий мой и далекий, приходить в мои сны перестал?
Без тебя этот мир одинокий, словно ком, поперек горла встал.
Нет, я сильная, ты же знаешь, но тоскую по теплу твоих рук,
Все всему всегда ищут замену, но отца не заменит друг,
Не заменит отца и мама, дядя, брат или даже муж,
Папа, я так всегда мечтала – чтоб воскрес  ты из мертвых душ.
Сколько лет уж прошло? Шестнадцать. Это меньше, чем сейчас мне,
Но намного больше, чем жизни, что ты с нами провел на земле.
Помни, близкий мой и далекий, путеводная моя звезда,
Не дождусь от тебя ответа, но писать тебе буду всегда!


Рецензии