безмятежный вечер

*к картине В.Карначёва
 
Не будет слов и мыслей стройных
Лишь вечер тёплый, золотой
Придёт, - расслабленный, спокойный
И безмятежный… Так прибой
Облизывает берег спящий
Нежнейшей, трепетной волной,
Так исчезает настоящее,
Оставив тени за спиной…
Ах, да… И разлетятся мысли,
Сопровождаемые взглядом, -
Так стая птиц, взмывая ввысь,
Вдруг исчезает… Листопадом
Отживших чувств листва закружит,
Ветрами увлекаясь вдаль…
Блаженство сна… никто не нужен,
Себя и никого не жаль…


Рецензии