Монолог дачного гамака

Судьба одна – висеть, но как смириться?
Вы знаете, мечтаю иногда,
Подобно парашюту в небо взвиться
И там парить! Какая красота!
Об этом поделился я с соседкой -
Всегда стоит подолгу у крыльца,
Красавица, большая табуретка -
Как говорится, не суди с лица!
Она от слов моих оторопела,
Задумавшись, молчала полчаса,
А после осторожно проскрипела,
Что поздно мне стремиться в небеса,
Что я, хоть интересен, в меру строен,
Но купол мой подпорчен навсегда,
И максимум на что теперь способен –
Качаться в жаркий полдень у пруда.
Но здесь я очень сильно возмутился!
Ответил грубо: «Это ерунда!»
А после во все тяжкие пустился,
Нет…в мокрые…короче, в невода!
Пять дней теперь ловлю в морях креветку,
Два дня болтаюсь здесь, на берегу,
И вспоминаю милую соседку,
Назад, увы, вернуться не могу…


Рецензии
Великолепно написано! Браво!!!

Наталья Ахмедова-Вапаева   13.10.2015 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!))

Елена Долгих   14.10.2015 10:12   Заявить о нарушении