Электрикам

Иду по ячейке механика я,
И вдруг Степанюк окликает меня:
"Задание есть, как бы это сказать...
Электриков жизнь бы в стихах описать!

Ты справишься с этим, сомнения нет,
Электрики - сила. Электрики - свет!"
Любой в тот момент обалдеет слегка,
Писать про электриков дрогнет рука.

Все знают: у них коллектив непростой:
Электриков семь, есть сантехник, сварной.
Ну Толя Дубровский отдельно идёт,
Акимыч его ветродуем зовёт.

Бригада, короче. Максим появился,
Данилычу вовремя он пригодился.
Вадим - шахматист, Вениаминыч - рыбак,
В обед все в "козла" зарезаются так!...

"Рога" вырастают, и шум как прибой,
И Паша идёт в свой решительный бой!
Теперь мы работы коснёмся слегка,
И тут у меня "зачесалась" рука.

Есть слухи, легенды и наглая ложь:
В электрики тянет сейчас молодёжь.
Работа, мол, лёгкая, только поспей,
Из цикла "лежачего больно не бей!"

С утра и до вечера, бедный сидит
И только отвёртку в ручонках вертит.
Не верьте! Электрик у нас не таков!
За смену обслужит с десяток станков,

Подключит, отключит и свет проведёт
Отличнейший, грамотный, смелый народ.
Светло и уютно, станочки гудят, -
Всё это хорошая служба ребят.

Движок и пускатель, проводка и щит
Без доброй заботы сверкает - трещит.
Электрик на смене! Столовая, баня!
Окончилась смена, водичка есть в кране.
***********************************
Ну что пожелать вам, ребята - мужи!?
Покрепче рубильник, Акимыч, держи!!


Рецензии