Я человек

Я человек, но в здравии своём,
потерял же связь я с бытиём,
события, что для меня секрет -
я без корней и будущего нет.

Родились мы - ну, как зерно
и умираем им - нам всё равно,
иду молиться в религию мою,
всё из-за страха за судьбу свою.

Так и уйдут родные, и друзья,
а, за идеи хватаемся мы зря,
где веры все - для нас обманные:
там красота и опыт нам не данные.

Нам - религия должна давать:
бесстрашие и силы прибавлять,
чтобы отправится в неведомую даль,
узнать нам капитаном - сознания вуаль.

Здесь боги разные приходят к нам:
индуистских, христиан и мусульман,
пожалуй всем, кому и как угодно,
а есть Любовь - у всех и однородна!

И это качество присутствия - любовь,
где аромат поэзии, для нас, как новь,
хочу любить я звёзды и людей,
вот - это истинное, всё же в ней.

Пред бытием, сложу я полномочия,
как испаряется, вода при ста воочию,
так эго и вина - уйдут и встретятся -
здесь небо и земля - лучом засветятся!

Какая воля собственная здесь?
Когда нужна нам, только Честь,
отказываюсь я от предыдущего,
сражаясь за неё - уходим от насущего.

Я  поклоняюсь жизни - это петь
и танцевать со звёздами хотеть,
так лучше быть - увидеть карнавал
и всё что нам - Владыка-солнце дал!

Я понимаю - тело времени и - ум,
для этого не нужно много дум,
ведь, что-то есть, да не умирает
и не рождается, но здесь то пребывает.

А в мире этом, совсем не безопасно,
не знать себя - всегда и ежечасно,
дать истинное не способен здесь никто,
закрой глаза - идти в себя нам не суждено.

Забыли мы, к тому же - забываем,
внутри - мы не рождённое встречаем,
хозяином ты можешь стать и наблюдать,
обителью себя, здесь в бытие считать.

То в прошлое и будущее уходя,
мы в параллель уходим погодя
и разделяемся - не сойдёмся в точку,
ушёл момент - остался в одиночку.

Всё обеспечивает - знание тайны,
"Я" сокровенным - вовсе не случайным,
вот и получается - мы тут боги,
но стали нищими - мы на пороге.

Помнить нам, что жизнь дарована,
не нашим достижением уготована,
выходит, жизнь здесь надо заслужить,
индивидуальности начало подарить.

Жизнь - это дар и для всего-
заслужить нам надо всем его,
но получив его себе и радуясь -
бытие отблагодарит тебя - оглядываясь.


Рецензии