Плыть теперь совсем в другой акватории...

Плыть теперь совсем в другой акватории,
По ветру настроив свои паруса.
Вспоминать наши старые истории -
Шумно, оголтело, на все голоса.
И пускай другие нам просто завидуют.
Здесь, под куполом нашей мечты,
Есть этот мир - незабвенный, невиданный.
И в нем навсегда мы - я, он, она, ты.
Как будто мультяшные  чужого детства смешарики,
Как снег из блесток на нашем маяке,
Мы все остаемся в стеклянном шарике,
Зажатом, как драгоценность, в руке.
И пускай мы плывем теперь в другом фарватере,
И не против течения, а по нему,
Только где-то в глубоком-глубоком кратере -
Там кипит наша лава в огне и дыму.
И наружу она иногда вырывается.
И это весело и очень красиво.
И не важно, как это все называется,
Пусть нас помнят - отчаянных и счастливых!
Для других это, может быть, извержение.
Как Помпея - под пепел или дотла.
А для нас - это прежних нас отражение
В зеркалах вулканического стекла.


Рецензии