Осеннее настроение

Рисует октябрь - художник искусный -
осенний пейзаж из дождя и тумана,
а мне стало вдруг одиноко и грустно,
как будто вся жизнь состоит из обмана.

Швыряет листву разгулявшийся ветер,
пучками дождя обсыпая прохожих,
и кажется - нет никакого просвета
средь сумрачных дней, друг на друга похожих.

И кружатся листья, и падают в лужи,
и люди их топчут, погоду ругая,
и мне на душе всё темнее и хуже
и даже молитва не помогает...


Рецензии