Барсук и лиса

Ругаться с соседями - это не дело,
Гасите в зародыше ссору вы смело,
Иначе врагами вам будут они
На многие, многие, многие дни.

Однажды барсук подружился с лисой:
Так в царстве зверином бывает порой,
Чтоб стали различные звери дружить,
Лиса к барсуку перешла даже жить.
Как мишка в берлоге и ёж под листвой,
В норе барсуки засыпают зимой.
Лиса на хозяйстве осталась одна,
Грязнулей большой оказалась она:
Тут бросила косточку, пёрышко там,
Немало скопилось всего по углам.
Когда же барсук пробудился весной,
То был удивлён перемене такой;
Ведь сам он любил чистоту и порядок
И вот получил после спячки "подарок".
Лисица нору убирать отказалась,
Уж очень плутовка за зиму зазналась.
В другую нору перебрался барсук,
С неряхой ругаться ему недосуг.
А где-то совместно опять делят дом
Другая лисица с другим барсуком.


Рецензии
Тогда дружи с медведицей,
Она всю зиму спит...

С улыбкой и уважением,

Бекки Сквиррел   25.10.2018 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Бекки, за экспромт.

Василий Пузырёв   27.10.2018 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.