С. Есенину

Петро Керанчук
 Еду, мчатся, нет, не кони…
 Да и я то не в пыли.
 Как Пегас, меня в вагоне,
 Поезд внёс в красу Земли!..
   Мысль несётся мимолётно,
 Чтоб Есенин смог писать?..
 Если б он сменил пролётку,
 На стохвостый экипаж!..
   Карусельное вращенье…
 Так, как он, свершу и я.
 Пришпилю строкой виденье,
 То, что дарит мне Земля…
  … привстаёт в круг деревушка
 И в от хат в глазах рябит.
 Среди них, как флаг, церквушка…
 Мысль, златой крест осенит.
   Как связать поля и пущи,
 Косогор и крутой яр?..
 Эх, Серёга!.. - ты бы лучше,
 Это чудо описал.
   Ведь вагоны не пролётки,
 За окошком, что стриптиз.
 Там, задрав подол избёнки -
 Словно девки, мчатся вниз…
   На бугор, за мной взбегают,
 От виденья стынет дух.
 Красота, вокруг, какая!..
 Если б видел, милый друг...
   Не дожил ты до такого,
 Лишь пролётки, санки, снег.
 Всё же стоит дорогого,
 Твой в поэзии успех.
   От него не то к вагонам,
 К самолётам виден след…
 Всем, талантом одарённым,
 Продлевает Муза век.
   Смог владеть умело словом,
 Не подвёл тебя Пегас.
 Нынче тянет он вагоны,
 Осенит меня тот час…
   … спешусь с поезда в посёлке,
 Нет трамвая, нет метро…
 По знакомой с детства тропке
 В дом с сумой спешу трусцой…
   … как вагон и жизнь промчится,
 Там примкнёт к твоей тропе.
 Всё ж виденье сохранится,
 В поэтической строке.

        весна 2008г.


Рецензии