И моя строка отдастся болью...

Кто-то нежен, кто-то апатичен -
Всяк поэт по-своему хорош.
Данте обессмертил Беатриче,
Искренней сонетов не найдешь.

И моя строка отдастся болью,
Если через сердце пропустить.
Сердце, источенное любовью,
Слабое, наивное, прости.

Систола проскакивает искрой,
Гаснет тут же, горечь не горит.
Был пожар случившийся неистов:
Черная пустыня - жалкий вид.

Ждать придется долго возрожденья,
Как после Чернобыльской АЭС.
Птица Феникс. Перевоплощенье.
К жизни новый вкус и интерес.


Рецензии
В строчках у поэтов нет идиллий.
Кто шагал по ровному пути?
"Всё проходит" - много раз твердили,
В этот раз не верится почти.
)

Шустренький   11.10.2015 11:46     Заявить о нарушении
Как сказал бы небезызвестный нам Рой:
ключевое слово здесь "почти")))

Валка Тонкая   13.10.2015 22:13   Заявить о нарушении