Пропасть

Руки и крылья легко сложить,
стоит себя пожалеть.
Дескать, я выложился по полной,
плевать мне теперь на смерть.

Сесть на разломе мирской суеты
и плюнуть беззлобно вниз.
Теперь мол, дела нет до толпы,
пусть катится к черту мир.

В котором ненависть правит кругом,
в котором друг другу лгут
и строят странное царство надежды
из железобетонных пут.

Махнуть рукой на былые дела,
устал, хочу отдохнуть.
Отгородиться от мира стеной
и двинуть в последний путь.

Усталость - опасная штука, скажу.
Ей поддаваться нельзя.
Взгляните на перелетных птиц,
летящих в другие края.

Они летят, несмотря ни на что
в холод, жару, туман,
чтоб через полгода опять вернуться
в мир, где сплошной обман.

Где ждут охотники, жадно глядя
в небо через прицел,
но птицы не люди, чтобы бояться
лететь через свой расстрел.

Поэтому, друг мой, если устал ты
и сидишь на мира краю,
вспомни о птицах и своих крыльях
и Иова крик в грозу.

Всё в нашем мире для тех, кто верит,
дано, чтоб очистить нас.
Гони усталость и вниз бросайся
и помни - Любовь за нас.

фото из сети


Рецензии