Подайте Христа ради

Вдохновитель Максим со стихом «На дне»
http://www.stihi.ru/2015/05/08/4085

«Как душа болит и стонет в муках,
Не могу избавиться от боли,
Всё переживаю о тех с....,
Что сидят без денег на престоле.

Бедные, несчастные вы наши,
Нищие сиротки - доходяги,
Тяжело вам на просторах Раши,
Обнищали?- говорите, скряги.»
___________________________________


Вот, ведь как, и я ж о том гутарю,-
Нет мне ни веселья, ни покоя:
Как в уме их гроши подсчитаю,-
Голова кружИтся, - что такое?

Как же ж можно выжить в нашей Раше
На зарплату в сорок миллионов? -
Разве, что на хлебе, да на каше,
Да капустных листиках зелёных…

За окном ухудшилась погода,
Я опять сижу переживаю:
Как там "слуги нашего народа"
Перепад давления встречают?

В "минус" перешла температура,-
Могут простудиться наши "слуги"!
Сердце изболелось, я в испуге:
Мож связать носки им на досуге?

Как им заседается там, в Думе?
Мне уже и по ночам не спится,-
Мысль в виски настойчиво стучится:
А тепло ли ихним ягодицам?

А засну, так начинают снится
(Вот те крест, бывает же такое!)
Эти рожи (по французски - лица),
Как один, с протянутой рукою!

Мы своих врагов, конечно, знаем:
Виноваты Штаты и Европа!
То, что в мире "ЖИЗНЬЮ" называют,
То в России именуют "ЖО*А".

"Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек".
Не смотря на кризис и реформы,
Здесь ещё не вымер Человек!


Рецензии
Складно, метко, остроумно))

Нурия Сафаргалиева   01.02.2023 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.