Меншикову. Из цикла Исторические этюды

Когда меняется власть,
Превращается в стерву фортуна,
Униженьем натешится всласть,
Может пнуть или просто плюнуть.
Александр Данилыч, не влазь,
Сам знаешь - все поистлело.
Это раньше любая напасть
Казалась обычным делом.
А теперь не те времена -
Красным яблочком катится вечер.
Скоро выпьешь всю чашу до дна,
В своем храме поставишь свечи...
Скоро скорбный свой скарб повезешь-
От Москвы далеко-далече,
А пока - кинь нищему грош,
Да жену обними за плечи...


Рецензии
Понравилось. А это Вам, из моего сборника- "ЛИКИ"
www.stihi.ru/2013/03/18/9194
www.stihi.ru/2014/02/22/5613

С теплом-

Людмила Марковна Петрова   26.10.2015 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.
Вдохновения Вам и всего самого доброго.

Галина Гольд   26.10.2015 22:46   Заявить о нарушении