Имя собственное

У меня шесть падежей,
Но больше всех люблю Творительный.
Прожевывая Винительный
Вперемешку с Родительным,
Перехожу в повелительное
Поклонение глаголам возвратным -
Развратным своей самодостаточностью.

Потом прохожу причастия,
Запятыми на запястьях
Обособляюсь.
А больше всего стараюсь
Страдательные все испробовать
На собственной шкуре.

Прямая речь, к счастью,
Не стала косвенной,
А все более родственной,
Однокоренной
Со мной.

Кому что,
А мне подавай сложноподчиненные предложения -
Все лучше, без бессоюзные
Или простосочиненные.

Имя собственное
Отрыть в словаре иной раз непросто.
Вот и становишься нарицательным,
Каким-то сказуемым.
Все более сослагательно
Ведешь отношения с реальностью
В надежде на следующий абзац.

Хоть обсыпь суффиксами,
Не растянешь единственное на множественное,
Чрезмерно художественным стилем
Публицистику не проймешь.

Поймешь чуть позже
Плюсквамперфектом
Пост фактум
Значение красных строк.


Рецензии