Фонарик

                ФОНАРИК.   
                Атрибуты ночи.
                15.10.1982.

                Крошка-фонарь для ночного чтения,
                Средство, наверное, многим знакомое.
                Жизнь прерывается - время постельное.
                Рядом, за ширмой, в этой же комнате
                Жили со мной молодые родители.
                Мне не мешали, и я не мешал,
                И по родительскому попустительству
                Под одеялом читал и читал.
                Десятилетия чтения минули!
                Только ли чтенья? Удач, мыслей, мук.
                Жизнь одарила меня своей милостью.
                Знаю теперь, что сказать самому.
                И все вокруг говорят: "Получается!"
                Рады друзья мои, рады родители.
                Жизнь моя в строчках моих воплощается.
                Но не об этом - фонарь пригодился мне!
                Вот не допишется что-то на улице,
                Я к фонарю своему прихожу,
                Под одеялом пишу - не бужу
                Ту, что стихами не интересуется.


Рецензии