Люди будут помнить тебя

«Люди будут помнить тебя»

Легко ли вниз смотреть
Живя на небесах?
Ты сам себе ответь,
Купаясь в чудесах...

Украсть огонь Богов,
Чтоб дать сияние людям,
И жертвой стать готов,
Пусть даже и осудят.

И Прометей за это
Нещадно был наказан:
Зевс приковал браслетом
К одной из гор Кавказа.

Он приказал орлу
С восходом прилетать,
К кровавому крылу,
Чтоб печень поклевать.

Желание помочь,
Обычно в наказание,
Но как луч света в ночь,
Достойное внимание.

Что ж не жилось ему,
Среди Богов, на небе?
Не все его поймут,
Ведь мир наш так враждебен.

Сентябрь 2015


Рецензии
И почему мир, как правило оказывается обманчивым и жестоким?) Интересно написано.

Лена Грама   04.11.2015 23:21     Заявить о нарушении
вечный вопрос.
спасибо.

Борис Маргенштейн   17.12.2015 21:02   Заявить о нарушении