Ночка звездная

Звездная летняя ночка безлунная.
Светят огни фонарей,
И по дороге шагает безумная,
Полная страшных идей.

Гордо задрав непокорную голову,
Ночью одна идет.
Спрятав в карманах последнее золото,
Знает: домой дойдет.

Что же случилось? Одни за другими
Автомобили летят.
И мужики с волосами седыми
ЕЕ подвезти хотят.

Молится наша подружка наивная,
Чтобы домой дойти.
Но а дороженька длинная-длинная,
Другого пути не найти!

И Бог услышал те тяжкие стоны,
Девчонке помог,как мог!
И подослал ей парнишку в погонах
И в шортах... Что сделал ты, Бог?

Вот и теперь можно встретить обоих,
летящих во тьму. в пустоту.
Ноет сердечко, мой боженька, ноет!
Проехали счастья версту!

1996


Рецензии