Ты уходил неспеша

Ты уходил неспеша...
Ты не искал причин,
Чтобы рубить с плеча -
Ты не из тех мужчин.

Наслаждаясь игрой,
Ты затянул спектакль,
В котором писал за нас
Все роли и партии.

Ты оттачивал стиль,
Ты выверял ходы,
Испепелял и вновь
Сам возводил мосты...

Эдакий сценарист!
Старых ролей не надо.
Наша вчерашняя жизнь
Теперь опустевший театр.

Играй, маэстро, играй!
Сцена теперь твоя.
В последнем ряду, с краю
Буду зрителем я.

Я бы могла вернуться
В твой иллюзорный мир...
Но нет, маэстро, играй
На сцене пустой один.

Ты уходил неспеша,
И тем причинял мне боль.
Ты оставлял себе шанс,
Но слово теперь за мной.

Я разрубаю узел.
Я расставляю точки.
Не нужен. Слышишь - не нужен!
Ни днём, ни, тем более, ночью...


Рецензии