Октябрь

Закончилась пора цветения.
Деревья золотом запятнаны.
И снова в баночках варенье,
И вновь походы за опятами,

И запах яблока-опадыша,
И черноплодки привкус терпкий,
И пламенеющий боярышник
Встречает осень каждой веткой.

И на траве узоры инея,
Туманом утро околдовано.
И не бывает дней красивее,
Чем эти дни. Но как же холодно.

10 октября 2015


Рецензии