Близкая и далекая

Близкая и далекая

О. как близка твоя любовь,
когда ты очи открываешь…
сонная, ты ещё не знаешь,
что мир наполнен… нежных слов
он рассыпает мириады,
я их недаром подобрал,
их струнам ночью подсказал,
другой не требуя награды…

Как далека любовь твоя,
когда я вновь в командировке,
когда один в мирах далеких
пытаюсь в строках смысл связать …
И просто некому в ночном,
пустынном номере гостином
сказать: «Жаль, что пришлось покинуть
тот  город, где  любовь со мной…»


Рецензии