Семейный альбом

Листаю старенький альбом
(Нужна, одна из фотографий)
Он весь в пыли, как старый том
Здесь столько лиц и биографий

Все лица мне, знакомые до боли
Вот мама с папой на портрете
Ушёл из жизни, (по Божьей воле)
Давно отца уж нет, на свете…

А вот на фото с мужем я
Смотрю, глазам своим не верю
Здесь зарождалась моя семья
Открыты настежь Загса двери

Детей (в отдельной стопке) снимки
Моих, племянников, внучат
Творили волшебство со мною фотоснимки
И уносила память, на много лет назад

Соседи и близкая родня
Жизнь - фотография запечатлела
Альбом листала, почти полдня
И закрывать его я. не хотела
---------
Проходит жизнь за вехой веха…
И фотографий полон, каждый дом
И как поёт Эдита Пьеха
«Загляните в семейный альбом!»

        11*10*2015


Рецензии
Идут года, меняя наши лица,
И на висках уж иней - седина.
А нам, как прежде, по ночам не спится,
Душа желаньями и чувствами полна.

И, вглядываясь в черно-белый снимок,
Вновь в мыслях возвращаемся туда,
Где всё так радужно, всё так прекрасно было,
И все мы были счастливы тогда!..

Марина Маркова-Иванова   11.10.2015 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.