Пишу стихи

Нужно как–то себя растрясти,
Заварить себе чашку чая.
Всё сижу и пишу стихи
Мир вокруг не замечая.

Нападает, не спрашивая
Ни совета, ни разрешенья
Моя муза бешеная.
Нет тебе ни вины, ни прощенья.

Затуманила рифмой мозг
И запутала в словозначениях.
В общем, выбор совсем не прост,
Если ищешь в словах решения.

Я пишу стихи и пишу,
На бумаге пинаю душу.
Перечёркивая кричу,
И словарный порядок рушу.

День закончится, я усну.
Муза тихо шепнет: «До встречи»...
Снова будни. Чай заварю
Дочки ласково слушая речи.


Рецензии